Яшин за сборную не сыграет
 
Яшин за сборную не сыграет
Архив NEWSru.com

Нападающий 'Нью-Йорк Айлендерс' Алексей Яшин не будет играть в составе национальной сборной России на чемпионате мира по хоккею, который начинается 26 апреля в Финляндии.

Как сообщил журналистам тренер российской команды Владимир Плющев, известный форвард не сможет усилить состав из-за травмы плеча, которую он получил в одном из последних матчей регулярного чемпионата НХЛ.

Уже в серии 1/8 финала Кубка Стэнли против своего бывшего клуба 'Оттава Сенаторз' Яшин играл на уколах. А после окончания серии (4-1 в пользу 'Оттавы') врачи клуба рекомендовали россиянину не ехать в Хельсинки, сообщает 'РТР-Спорт'.

Напомним, что на предварительном этапе ЧМ-2003 в Тампере россияне выступят в одной группе со швейцарцами (матч пройдет 26 апреля), датчанами (27) и американцами (29). На второй этап сборная Владимира Плющева, по всей видимости, переедет в Турку (если не станет четвертой в группе). Финальная часть турнира, начиная с четвертьфиналов, пройдет в Хельсинки.

Тем временем хоккеисты сборной России в первом из двух запланированных товарищеских матчей в Ческе-Будейовице одержали победу над командой Чехии со счетом 2:1. Во вторник 22 апреля в Санкт-Петербурге состоится повторная встреча. У гостей шайбы забросили еще в первом периоде Владимир Антипов и Игорь Григоренко, а у хозяев счет 'размочил' защитник Мартин Рихтер. Россияне, отмечает ИТАР-ТАСС, праздновали победу в девятом подряд матче с чехами, после выигрыша в 1/4 финала Олимпиады-2002.