Победителями "Лыжни России" стали Иван Бабиков и Елена Бурухина
 
Победителями "Лыжни России" стали Иван Бабиков и Елена Бурухина
"Комсомольская правда"

В сочинской Красной Поляне 21 февраля состоялись финальные соревнования Гран-при "Лыжня России-2007". Они прошли на высоте около полутора тысяч метров на склонах хребта Псехако на одной из трасс, возможно, будущей зимней Олимпиады 2014 года. Напомним, что в эти дни там работает оценочная комиссия МОК, и высокопоставленные олимпийские чиновники стали свидетелями финального забега.

В гонке приняли участие 97 мужчин и 81 женщина из 40 городов. Это лыжники, занявшие призовые места на региональных этапах "Лыжни России", в которых 11 февраля приняли участие более миллиона человек. Мужчины бежали 15 километров классическим стилем с общим стартом, женщины - 10. В итоге мужскую гонку выиграл Иван Бабиков, а у женщин первенствовала Елена Бурухина.

По мнению лыжников, трасса оказалась довольно тяжелой - в течение гонки нужно было четыре раза преодолеть подъем длиной 1,5 километра. Зато организация соревнований была на высшем уровне

"Трасса сегодня была очень тяжелая - настоящая олимпийская, - признал Иван Бабиков агентству "Весь спорт". – Да и погодные условия - мокрый снег, туман - не облегчили задачу участникам "Лыжни России". Мне удалось выиграть, и я этому очень рад. Нынешний сезон у меня сразу как-то не заладился. Мне, конечно, повезло, что меня включили в состав сборной России на чемпионат мира. Надеюсь, сегодняшней победой я доказал, что достоин такого доверия и попытаюсь развить свой успех в Саппоро".