Светлана Кузнецова
 
Светлана Кузнецова
Архив NEWSru.com

Российские представители понесли одну потерю на Открытом чемпионате Австралии по теннису. В женском одиночном разряде свой матч второго раунда проиграла Елена Бовина. Ее соперницей была восходящая звезда из Люксембурга Клодин Шол - 4:6, 3:6. Тем временем, Светлана Кузнецова не нашла особого сопротивления от итальянки Антонеллы Серры-Дзанетти - 7:6, 6:4.

Первый номер "посева" - Энди Роддик и действующий победитель турнира Андре Агасси выиграли у очередных оппонентов, которые по иронии судьбы оказались чехами, в трех сетах. Агасси сделал победный эйс для того, чтобы за час и 24 минуты переиграть Томаса Бердыха - 6:0, 6:2, 6:4. Что касается Роддика, то его 20 эйсов и ни одного проигранного очка на первой подаче уложили на лопатки Богдана Улираха - 6:2, 6:2, 6:3.

Роддик добился тройного матч-пойнта и выиграл вторым ударом после своей первой подачи. Всего на поединок с теннисистом, которого в прошлом году обвиняли в применении допинга, Роддик затратил час и 13 минут.

Между тем, Агасси пока не проиграл ни одного сета на турнире. В этом матче восьмикратный победитель турниров "Большого Шлема", выиграл шесть из восьми брейк-пойнтов. Первый сет Андре взял за 18 минут, не давая Бердыху взять гейма за первые 27 минут. "Сегодня я по-настоящему хорошо себя чувствовал, и мои удары ложились именно туда, куда я хотел", - сказал Агасси, который выиграл на кортах "Мельбурн Парка" 27 матчей кряду.

По поводу соперника Агасси сказал, что Бердых подает большие надежды. "Я сам играл так только к 30-ти. Против этого парня тяжело играть уже сейчас", - заметил американец. Отметим, что Бердых переиграл Агасси по эйсам - 12:7 и по активно выигранным очкам - 27:23. Однако он допустил больше невынужденных ошибок - 35:10.

Теперь Агасси встретится с Каролем Беком из Словакии, а Роддик сыграет со шведом Томасом Энквистом. Тем временем, Ноколя Эскюде, который выиграл турнир в Дохе в январе, разгромил в трех сетах Робина Содерлинга - 6:3, 7:6, 6:4. Таким образом, его победная серия дошла до семи матчей кряду. Напомним, что из-за проблем с пальцем Эскюде пропустил все соревнования, начиная с Уимблдона.

Кроме этого, стоит отметить победы Сьенга Шалькена и Тодда Мартина. Шалькен выиграл у Давида Феррера, а Мартин в трех сетах переиграл Иво Карловича. Впрочем, в каждом сете Мартину пришлось сыграть тай-брейк - 7:6, 7:6, 7:6. Отметим, что Мартин пропустил 33 эйса от Карловича, победившего Ллейтона Хьюитта в первом раунде прошлого Уимблдона. Сам американец сделал всего 11 подач на вылет.

В женской части турнирной сетки стоит отметить победы признанных авориток Жюстин Энин-Арденн и Амели Моресмо. Энин выиграла у Кароль Пин - 6:1, 6:4, а Моресмо заставила зачехлить ракетку Людмилу Черванову из Словакии - 6:0, 6:2.