Совет директоров "Спартака" принял отставку Юрия Первака
 
Совет директоров "Спартака" принял отставку Юрия Первака
Архив NEWSru.com

Совет директоров московского футбольного клуба "Спартак" удовлетворил просьбу об отставке генерального директора клуба Юрия Первака. Как сообщает официальный сайт красно-белых, Первак принял решение заняться реализацией собственных бизнес-проектов.

"Совет директоров высоко оценил вклад Юрия Первака в развитие клуба, выразил благодарность за его усилия по возвращению в клуб таких первоклассных футболистов, как Егор Титов и Дмитрий Аленичев, а также за привлечение в команду Неманьи Видича, Дениса Бояринцева, Радослава Ковача, Владимира Быстрова, - говорится в сообщении пресс-службы "Спартака". - Совет директоров выражает надежду на дальнейшее сотрудничество футбольного клуба с Юрием Перваком".

Исполняющим обязанности генерального директора стал 49-летний Сергей Шавло, ранее отвечавший за селекцию в клубе. Кандидатура директора будет утверждена на следующем заседании Совета директоров ФК "Спартак" Москва.

Как сообщил РИА "Новости" в четверг пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко, на данный момент никаких изменений более не предвидится. "Просто на место одного генерального директора пришел другой, - заявил Шевченко. - Может быть, Шавло и решит что-то изменить в структуре клуба, но пока никаких предпосылок к этому нет".

Сергей Шавло - известный в прошлом полузащитник "Спартака", "Торпедо" и сборной СССР. В составе советской сборной он стал бронзовым призером московской Олимпиады. Шавло стал одним из первых советских футболистов, отправившихся играть за рубеж. Он выступал за венский "Рапид", а затем вернулся в Россию где занялся тренерской работой.