Локаут в НБА Тимофей Мозгов будет пережидать в Химках
 
Локаут в НБА Тимофей Мозгов будет пережидать в Химках
bckhimki.ru

Баскетбольный клуб "Химки" в четверг объявил о подписании контракта с центровым клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Денвер Наггетс" Тимофеем Мозговым, согласно которому предстоящий сезон вплоть до окончания локаута в НБА игрок проведет в подмосковной команде.

"Я рад, что все получилось как нельзя лучше, - цитирует новичка пресс-служба клуба. - Во время локаута я хотел выступать в Европе, и, не скрою, именно в "Химках". Ведь в этом клубе я вырос как игрок и просто провел много отличных дней и месяцев. У меня и сейчас здесь осталось немало друзей - на площадке и за паркетом. Да что говорить, Химки уже давно стали моим вторым домом. Мы очень быстро пришли к согласию, и я искренне надеюсь помочь своей родной команде в предстоящем сезоне".

Тимофей - самый результативный центровой в истории сборной России. В 2009 году был признан лучшим игроком национальной команды и открытием чемпионата Европы, а на первенстве мира 2010 года оказался самым результативным среди россиян.

Кроме того, Мозгов является всего седьмым в истории и лишь вторым ныне играющим россиянином в сильнейшей лиге мира. В НБА он провел 45 матчей, средние показатели - 3,6 очка и 2,7 подбора за игру.

До подписания контракта с клубом "Нью-Йорк Никс" с 2006 по 2010 годы он выступал за "Химки".