НХЛ

Национальная хоккейная лига в следующем сезоне сделает вратарей одним из главных объектов внимания судей. Теперь арбитры будут следить за экипировкой стражей ворот. А сами вратари будут платить штраф в казну лиги за нарушение формы одежды.

Таким образом, НХЛ нашла во вратарях виновников снижающейся популярности хоккея. По мнению представителей лиги, именно борьба с нарушением экипировки сделает хоккей более атакующим. "Я думаю, мы идем в правильном направлении. Такие нововведения могут не понравиться командам, игрокам или их агентам, но лига сделает то, что запланировала", - отметил директор по хоккейным операциям НХЛ Колин Кэмпбелл. В частности, бывший тренер "Рейнджерс" отметил, что в финансовом плане штрафоваться будут не только сами вратари, но и команды.

Главным нововведением станут новые по размерам щитки на коленях и плечах, а также поменяют форму вратарские перчатки. Впервые новое обмундирование будет применено во время тренировочных лагерей команд НХЛ. Затем общая проверка будет проведена в середине регулярного чемпионата, а последняя за день до старта плей-офф.