Чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник заявил, что отказался принимать участие в заседаниях комитета по этике Российского футбольного союза
 
Чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник заявил, что отказался принимать участие в заседаниях комитета по этике Российского футбольного союза
Первый канал

Чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник заявил, что отказался принимать участие в заседаниях комитета по этике Российского футбольного союза. По признанию ветерана отечественного футбола, такое решение он принял в связи с проблемами со здоровьем и недовольством работой комитета по этике.

"Раньше существовал дисциплинарный комитет. И если выносились наказания, то они вступали в силу со следующего же дня. Что же получается сейчас? Комитет по этике выносит решение, а на следующий день Денисов по абсолютно непонятным мне причинам выходит на поле. А Карпин вновь руководит своей командой со скамейки. Получается, что мы заседаем, выносим решение, а потом подается апелляция, и действие решения приостанавливается", - заявил Понедельник РИА "Новости".

По словам Понедельника, он уже пропустил три или четыре заседания комитета по этике и возвращаться не намерен.

"Я бы хотел, чтобы на мое место пришел человек помоложе. Было бы хорошо там увидеть Ловчева, Бубнова или Гаврилова. Такие люди действительно бы смогли задавать тон на собраниях комитета и никого не бояться", - сказал чемпион Европы, которому, по собственному признанию, с каждым днем становится все тяжелее покидать пределы квартиры.

Кроме того, говоря о времени, проведенном в комитете РФС по этике, Понедельник отметил, что при нем ни разу не поднимался вопрос о договорных матчах в российском футболе. "Там не желают обсуждать такие темы", - заявил прославленный футболист.