Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин раскритиковал сборную России за бесславное выступление на чемпионате Европы по футболу и возмутился тем, как безразлично некоторые игроки национальной сборной отнеслись к этой неудаче
 
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин раскритиковал сборную России за бесславное выступление на чемпионате Европы по футболу и возмутился тем, как безразлично некоторые игроки национальной сборной отнеслись к этой неудаче
Global Look Press

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин раскритиковал сборную России за бесславное выступление на чемпионате Европы по футболу и возмутился тем, как безразлично некоторые игроки национальной команды отнеслись к этой неудаче.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

"Все пишут про то, что надо отменить лимит на легионеров, а я считаю, что нужно ввести лимит на лоботрясов в российском футболе. Вернее, о чем я? Российский футбол? Его не существует, кстати, уже очень давно", - отметил Ягудин.

Фигурист напомнил о высоких зарплатах футболистов, отметив, что все они имеют длительные контракты и в отсутствие конкуренции из-за существующего лимита на легионеров ни о чем не переживают.

В своем Instagram Ягудин опубликовал коллаж, на котором все игроки, кроме вратаря Игоря Акинфеева, изображены бревнами.

Долго молчал, не хотелось ничего писать, но больше сложно сдерживаться, особенно, после возвращения футболистов Москву!Вот эти "зарабатывают" миллионы $/€, когда наши пенсионеры всего несколько тысяч!А этим не стыдно и, главное, не понимают ещё за что?!?!?(Головин),некоторым весело(Шатов)!!!А действительно?За что?Им то насрать, у них контракты на несколько лет!У них все уже хорошо!Все пишут про то, что надо отменить лимит на легионеров,а я считаю, что нужно ввести лимит на лоботрясов в российском футболе.вернее, о чем я? Российский футбол??его не существует,кстати, уже очень давно, кроме, как в России.Лучше бы их всех дисквалифицировали вместо лёгкой атлетики в Рио 2016!!! И, что совсем показательно,что в отличии от Акинфеева, даже не смогли поблагодарить людей, которые приехали за это дерево поболеть!!!!!!!!

Фото опубликовано Алексей Ягудин (@alexei.yagudin)

Напомним, что накануне часть футболистов и тренерский штаб сборной России вернулись из Парижа в Москву. Остальные игроки отправились из Франции прямиком в отпуск.

Журналистам, встречавшим игроков в зоне прилета, некоторые из футболистов сборной дали понять, что не испытывают никакого стыда за свое выступление на Евро-2016, где они не оправдали ожиданий миллионов российских болельщиков.

Один из корреспондентов зафиксировал чрезвычайно приподнятое настроение "труженика станка" Олега Шатова, который в ответ на попытку пообщаться презрительно его обматерил, а также безразличие полузащитника национальной команды Александра Головина, искреннее не понимающего, за что ему должно быть стыдно.

Добавим, что после матча с Уэльсом (0:3) наставник россиян Леонид Слуцкий требовал от своих подопечных извиниться перед болельщиками. Однако в итоге к трибунам подошел только вратарь Игорь Акинфеев, к которому как раз было меньше всего вопросов. На послематчевой пресс-конференции Слуцкий взял на себя всю вину за поражение, предложив свою тренерскую ношу кому-то другому.

Тем временем футболист сборной Павел Мамаев, отправившийся из Франции прямиком в отпуск, разместил на своей странице в Instagram фотографию из частного самолета с подписью: "Да, проиграли... Да, вылетели... Но, наверное, это наш максимум! Жду го...на в комментариях".

Вызванный этим постом вал негативных отзывов в итоге заставил прослезиться жену Павла Алану, которая выразила уверенность, что усердный труд игроков национальной команды, которых она назвала "пахарями", обязательно даст результат.

"Давайте будем любить Россию и наш футбол. Все в наших руках! Не опускайте головы! Я верю в наших ребят! Они пахари, и это должно дать результат", - написала она (пост удален).