Питерский СКА в четверг победил омский "Авангард" в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)
 
Питерский СКА в четверг победил омский "Авангард" в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)
©РИА Новости /Алексей Мальгавко

Питерский СКА в четверг победил омский "Авангард" в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и продлил собственный рекорд по количеству побед подряд на старте сезона.

Шайбы Сергея Калинина, Давида Рундблада и Патрика Херсли принесли невским армейцам победу над омичами со счетом 3:1. У хозяев отличился Деннис Эверберг.

Питерцы выиграли 13-й матч подряд и обновили собственный рекорд по протяженности победной серии на старте сезона. Предыдущее достижение в 12 матчей было установлено ими в 2014 году. Команда единолично лидирует в сводной таблице лиги с 36 очками.

Отметим, что в игре с "Авангардом" гости получили четыре штрафные минуты, а их соперники - 33.

Это обстоятельство не скрылось от внимания губернатора Омской области Виктора Назарова, назвавшего судейство данной встречи отвратительным.

"Такого грязного и отвратительного судейства, как на вчерашнем матче, я не видел никогда, но, несмотря на это, "Авангард" не опустил руки, наша команда продолжала играть до последнего. Ребята, вы лучшие! А руководству КХЛ давно пора обратить внимание на то, что происходит в судействе", - написал чиновник в Instagram.

В концовке прошлого сезона тему предвзятости арбитров в КХЛ поднимал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Президент СКА и председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко в ответ заявил, что в лиге нет коррумпированного судейства. А член совета директоров одновременно и СКА и КХЛ Александр Медведев выразил мнение, что всему виной супруга Дворковича, которая болела за соперников армейцев.

Из других матчей дня отметим волевую домашнюю победу московского "Спартака" над владивостокским "Адмиралом" в овертайме со счетом 7:6. Красно-белые, трижды уступая по ходу матча, сравняли счет за 0,2 секунды до конца основного времени.