WBC призывает Кличко и Льюиса начать переговоры о реванше
 
WBC призывает Кличко и Льюиса начать переговоры о реванше
Архив NEWSru.com

Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) дает один месяц чемпиону мира британцу Ленноксу Льюису и официальному претенденту украинцу Виталию Кличко на переговоры для решения всех вопросов относительно их титульного боя. Об этом заявил президент WBC мексиканец Хосе Сулейман.

С 1 февраля по 1 марта Льюис и Кличко должны окончательно договориться об их повторном поединке, в случае неудачи переговоров в последующие 15 дней руководство WBC возьмет на себя принятия решения о дате и месте проведения встречи и определит призовой фонд. В случае отказа Льюисом выполнения распоряжений WBC, он будет лишен титула чемпиона мира.

Решение принятое Хосе Сулейманом, безусловно, весьма выгодно для Льюиса и сделано, что называется, под Леннокса, отмечает официальный сайт братьев Кличко. Нынешний ультиматум WBC смягчил собственное раннее постановление: Льюис будет лишен пояса чемпиона, если откажется от его защиты. Формально Льюис не отказывался - от него не поступило никакой информации, но, согласно правилам WBC, в течение 6 месяцев с момента предыдущей защиты чемпион обязан уведомить федерацию о своем решении защищать пояс или нет.

Положенный срок истек, а Льюис эти правила проигнорировал. Как сообщает klitschko.com, Леннокс, встретивший 2004 год в новом доме на Ямайке, проводит время весело, но не в спортивном зале. Вид Льюиса, по словам источника, явно не соответствовал виду человека стремящегося в ближайшие два-три месяца выйти в ринг для проведения весьма важного для него поединка.

Виталий Кличко вылетел в Германию, где, по его словам, его промоутер начал искать возможность контакта с Льюисом, чтобы определить сроки начала переговоров.

"Я не могу комментировать решения руководства WBC, а только следовать таковым, - заявил Виталий. - Я готов начать переговоры о повторном поединке с Льюисом уже сегодня. Насколько к этим переговорам готов Льюис - зависит, прежде всего, от него. Я готов начать оговаривать условия нашего с ним поединка как можно скорее!"