Перед матчем с Федерером Давыденко собирается порыбачить
 
Перед матчем с Федерером Давыденко собирается порыбачить
eurosport.

Российский теннисист Николай Давыденко, который в понедельник вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, поспорит за путевку в следующую стадию турнира с швейцарцем Роже Федерером.

Рассуждая о том, за счет чего он сможет обыграть грозного соперника, россиянин ответил: "Трудно сказать. Наверное, я должен играть намного быстрее и более надежно играть на задней линии".

Что касается своего физического состояния после изнурительного пятисетового матча, то Давыденко признался, что после двух партий думал, что сам с корта не уйдет. "По ходу матча я думал, что умру. Я не мог нормально бегать, - передает его слова официальный сайт турнира. - Но потом потихоньку игра стала ко мне возвращаться, стали проходить удары, которые я задумывал".

Также отечественный теннисист вспомнил, что неоднократно играл против Федерера, однако ни разу не выиграл. "Я много раз проигрывал ему. Иногда в напряженной борьбе. Против него всегда играть очень трудно. Но, я думаю, мне необходимо играть против него гораздо лучше, чем сегодня. Он быстр, здорово подает, надежно играет с обеих рук".

В заключение Давыденко рассказал, что он собирается делать для того, чтобы на матч против фаворита выйти в оптимальной форме. "Думаю, я немного порыбачу, немного отдохну, немного потренируюсь. А там посмотрим".

Николай Давыденко играл с Роже Федерером шесть раз, и во всех встречах россиянин терпел поражение, отмечает РИА "Новости". В последний раз соперники встречались в 2005 году на турнире в Гамбурге, и тогда представитель Швейцарии праздновал победу со счетом 6:3, 6:4.