Борьба за Овечкина уже началась
 
Борьба за Овечкина уже началась
Архив NEWSru.com

Сенсационное сообщение пришло сегодня из Северной Америки. В то время как российский нападающий московского 'Динамо' Александр Овечкин считается главным претендентом на 1-й номер драфта 2004 года, 'Пантеры' из Флориды едва не выбрали его уже в этом году. Помешало хитрым боссам южного клуба лишь то, что они заранее не обратились в Лигу со своим требованием, сообщает nhl.ru.

В этом году до драфта допускались игроки, которые родились не позже 15 сентября 1985 года. Александр Овечкин появился на свет на два дня позже и, по идее, не мог принимать участие в ярмарке талантов. Однако флоридская газета The Sun Sentinеl сообщила, что 'Пантеры' хотели выбрать 17-летнего россиянина в 9-м раунде драфта этого года (под 265-м номером) и помешало им лишь то, что они не поставили Лигу в известность о своем намерении заранее.

Как же 'Пантеры' хотели обойти правила? Действующее коллективное соглашение заключалось 8 лет назад, но, как известно, в году не ровно 365 дней, а 365 и 1/4. За 8 лет, по мнению 'Флориды', и накопились те два дня, которые позволяли включить Овечкина в сегодняшние списки для выбора. Шокированная НХЛ лишь в последний момент вспомнила, что с подобным предложением нужно было обращаться до 1 мая, когда составляются финальные рейтинги юниоров, участвующих в драфте.

'Пантеры' взяли тайм-аут и задержали церемонию на определенное время, пока не дождались официальной бумаги из офиса Лиги. После этого выбрали под 265-м номером нападающего Таннера Гласса.

Таким образом, Александр Овечкин едва не лишился возможности быть выбранным под номером 1 на драфте 2004 года. А станет ли такой выбор реальностью, будет ясно лишь через год.