"Челси" включается в гонку за Уейном Руни
 
"Челси" включается в гонку за Уейном Руни
BBC News

Главный тренер "Челси" Жозе Мауринью намеревается сделать форварда сборной Англии Уэйна Руни самым дорогим игроком премьер-лиги, выкупив его у "Эвертона" за 50 миллионов фунтов. Новый наставник "аристократов", выигравший в прошлом сезоне Лигу чемпионов, мечтает объединить его в команде со звездой "Ливерпуля" Стивеном Джерардом, сообщает The Mirror. "Финансовый мускул" лондонского клуба Роман Абрамович, как отмечает газета, чувствует себя достаточно уверенно и способен разрушить планы "Манчестер Юнайтед" относительно приобретения Руни.

Босс "Эвертона" Билл Кенрайт отчаянно пытается удержать 18-летнего вундеркинда, но, по его собственному признанию, ничего не сможет поделать, если сам Руни захочет сменить клуб. А такое желание выглядит вполне логичным, особенно после его триумфального выступления на чемпионате Европы. А с вмешательством Романа Абрамовича, вполне способного единовременно заплатить за форварда всю сумму, не прибегая к обмену игроками, сделка приобретает все более реальные очертания.

The Mirror сообщает, что Мауринью утвердился в своем желании приобрести "Золотого мальчика" сборной Англии после того как стал свидетелем ее победы над Хорватией - в том матче Руни забил два мяча. По мнению менеджера "Челси" Питера Кеньона, эта покупка еще больше поднимет и без того заоблачный авторитет "Челси" на международной арене, а имя Руни как никакое другое будет способствовать росту продаж клубной атрибутики.

Первоначально на Руни претендовал Сэр Алекс Фергюссон, готовый был отдать за чудо-форварда нескольких игроков "МЮ" (в этой связи всплывали имена Батта и Сульшера), но интерес со стороны "Челси" сильно изменил расстановку сил. Боссы "Эвертона" первоначально заявляли, что Руни не продается ни за какие деньги, но буквально в последние дни сумма все же была упомянута - 50 миллионов фунтов стерлингов.