Главный тренер ФК "Спартак" (Москва) Валерий Карпин дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 100 тысяч рублей решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Он сможет руководить действиями своей команды только с трибуны
 
Главный тренер ФК "Спартак" (Москва) Валерий Карпин дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 100 тысяч рублей решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Он сможет руководить действиями своей команды только с трибуны
wikipedia.org

Главный тренер ФК "Спартак" (Москва) Валерий Карпин дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 100 тысяч рублей решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС). Он сможет руководить действиями своей команды только с трибуны, передает "Интерфакс".

После матча 25-го тура Премьер-лиги со столичным ЦСКА (2:2) Карпин на повышенных тонах разговаривал с арбитром встречи Сергеем Карасевым, требуя от него объяснений. В протоколе встречи была сделана запись о том, что по окончании игры главный тренер "Спартака" общался с судьей в оскорбительном тоне, используя нецензурные выражения.

"Доволен ли я? А разве можно быть довольным решением КДК?" - приводит ИТАР-ТАСС краткий комментарий Карпина.

КДК РФС также решил оштрафовать ЦСКА на 300 тысяч рублей за баннер, развернутый фанатами во время матча со "Спартаком", на котором в неприглядном виде был изображен известный игрок "красно-белых" Андрей Тихонов.

Между тем директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин заявил журналистам, что РФПЛ в обязательном порядке выявит людей, которые вывесили провокационный баннер с изображением Тихонова.

"Обязательно установим личности людей, вывесивших омерзительный баннер. Есть фотографии, видео. И задача правоохранительных органов - понять, кто именно его держал", - сказал Мейтин.

В свою очередь исполнительный директор Премьер-лиги Сергей Чебан заявил прессе: "Некоторым фанатам не хватило воспитания и мозгов, чтобы нормально поддерживать свою команду. Жуткий цинизм, что тут сказать. Единственное допущение полиции - пронос того самого баннера. Будет предметный разговор с конкретными людьми. Сотрудники, виноватые в проносе баннера, понесут наказание".

Ранее ЦСКА назвал непозволительными действия своих болельщиков. "Не можем не упомянуть инцидент с появлением на трибуне D баннера в первом тайме. Клуб считает это непозволительным и не одобряет подобные акции", - говорилось в заявлении клуба.

Матч ЦСКА - "Спартак" прошел в воскресенье в рамках 25-го тура Премьер-лиги и завершился со счетом 2:2. По ходу матча "Спартак" вел в счете с разницей в два мяча, однако ЦСКА смог уйти от поражения, отыгравшись в добавленное ко второму тайму время с пенальти.