Сергей Овчинников
 
Сергей Овчинников
Архив NEWSru.com

В четверг пресс-служба московского футбольного клуба "Динамо" сообщила о том, что новый тренерский штаб во главе с исполняющим обязанности главного тренера Андреем Кобелевым принял решение выставить на трансфер семерых футболистов.

В список, одобренный акционерами и руководством клуба, вошли Дмитрий Булыкин, Жорже Луиш, Паскаль Менди, Нуну, Сергей Овчинников, Дмитрий Парфенов и Джозеф Энакархире.

Ранее выставленному на трансфер Баффуру Гьяну уже нашли новую команду. Он отдан в аренду на полгода подмосковному "Сатурну".

"Мы начали процесс по строительству новой команды. В связи с этим иногда приходится принимать жесткие решения - такова футбольная жизнь, да и не только футбольная, - прокомментировал ситуацию Андрей Кобелев. - Я не чувствую, что при сложившихся обстоятельствах эти футболисты составят костяк нового коллектива. В данный момент формируем список тех, кто по нашему мнению смог бы успешно заиграть в "Динамо". Надеюсь, что до завершения трансферного окна наш клуб пополнят несколько футболистов, за которыми мы давно наблюдаем".

Напомним, что Кобелев назначен исполняющим обязанности главного тренера клуба после того, как в начале месяца в отставку подал Юрий Семин. Последний принял команду в прошлом ноябре, подписав контракт на три года после отставки с поста главного тренера национальной сборной, которая не сумела выйти в финальную часть мирового чемпионата.

"Динамо" занимает предпоследнее место в чемпионате России с 13 очками после 17 туров.

Остается добавить, что голкипер сборной России Сергей Овчинников в настоящее время отбывает пятиматчевую дисквалификацию, полученную за неспортивное поведение на поле в матче 12-го тура против ФК "Москва" 25 июля.