Шарапова выступит на US Open в маленьком черном платье с кружевами и стразами
 
Шарапова выступит на US Open в маленьком черном платье с кружевами и стразами
Global Look Press

Российская теннисистка Мария Шарапова на своем официальном сайте представила публике маленькое черное платье, украшенное кружевами и кристаллами Swarovski, в котором она будет выходить на корт во время вечерних сессий на Открытом чемпионате США.

Дизайнером платья стал Риккардо Тиши - бывший креативный директор дома моды Givenchi. Наряд отсылает болельщиков Марии к ее комплекту формы для победного US Open 2006, который, в свою очередь, был вдохновлен нарядом Одри Хепберн от Юбера Живанши из фильма "Завтрак у Тиффани".

Отметим, что маленькое черное платье ввела в моду в 1926 году Коко Шанель в память о погибшем возлюбленном. До этого черный цвет, ассоциировавшийся с трауром, не пользовался успехом.

30-летняя Мария Шарапова в августе получила от организаторов US Open специальное приглашение (wild card) для участия у соревнованиях. Открытый чемпионат США станет для Шараповой первым турниром Большого шлема после ее дисквалификации за допинг.

Шарапова выигрывала на US Open в 2006 году, в финале обыграв бельгийку Жюстин Энен. Матчи основной сетки нынешнего турнира пройдут в Нью-Йорке с 28 августа по 10 сентября.