Адвокат надеется, что "Зенит" продаст Аршавина
 
Адвокат надеется, что "Зенит" продаст Аршавина
sportcom.ru

Уход Андрея Аршавина из "Зенита" пойдет на пользу как самому футболисту, так и клубу из Санкт-Петербурга, заявил в интервью Радио "Зенит" наставник команды Дик Адвокат.

"Я надеюсь, что в отношении Аршавина будет уже наконец принято какое-то решение. Вся эта история длится слишком долго. Настало время дать окончательный ответ, четко сказать - да или нет. Я надеюсь, что клуб скажет "да". Это будет лучше и для Андрея, и для команды", - отметил голландский специалист.

Адвокат добавил, что на сборе "Зенита" в ОАЭ "Аршавин тренируется с полной отдачей, как и всегда".

Накануне британские СМИ сообщали о том, что переход Аршавина в лондонский "Арсенал" может быть оформлен в течение 48 часов. Однако последнее предложение "канониров" - 12 миллионов фунтов плюс 3 миллиона за определенное количество матчей, проведенных форвардом в стартовом составе, - не устроило руководство "Зенита".

Впрочем, переговоры продолжаются, замечает РИА "Новости".

Кстати, "Зенит" в субботу в первом контрольном матче на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах со счетом 0:1 проиграл национальной сборной Узбекистана. Единственный мяч на 7-й минуте забил Ильдар Магдеев.

Во втором тайме голкипер узбекской сборной Игнатий Нестеров парировал пенальти в исполнении Павла Погребняка.

"Зенит" провел товарищескую встречу в следующем составе: Чонтофальски, Анюков, Крижинац, Губочан, Ширл (Ким, 46), Денисов, Тимощук (Файзулин, 46), Зырянов, Семшов, Данни и Погребняк.