Корнеев назначен спортивным директором "Зенита"
 
Корнеев назначен спортивным директором "Зенита"
fc-zenit.ru

Помощник главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка Игорь Корнеев стал спортивным директором "Зенита". Об этом объявила пресс-служба петербургского клуба, подчеркивающая, что новая должность не помешает Корнееву выполнять работу в национальной сборной.

В пятницу в офисе ФК "Зенит" лучший игрок чемпионата СССР-1991, обладатель Кубка УЕФА-2002 подписал трудовое соглашение с клубом с берегов Невы. К исполнению своих новых обязанностей в "Зените" Корнеев приступит сразу же, сообщает РИА "Новости" .

Ранее российские СМИ сообщали о переговорах между футбольным специалистом и клубом, отмечая, что нужно достичь компромисса и с Российским футбольным союзом (РФС), выступавшим против совмещения Корнеевым двух постов.

Игорь Корнеев, поигравший в московском ЦСКА, испанских "Эспаньоле" и "Барселоне", а также голландских "Херенвене", "Фейенорде" и "Бреде", завершил карьеру футболиста в 2002 году. С 2004 года он работал в структуре голландского "Фейенорда", а с 2006 года входит в тренерский штаб сборной России.