Чиновник хочет взыскать со спортивных изданий 2 млн рублей за распространение информации про допинг
 
Чиновник хочет взыскать со спортивных изданий 2 млн рублей за распространение информации про допинг
Russian Look

Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев просит взыскать два миллиона рублей в счет компенсации морального вреда в рамках иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к редакции газеты "Советский спорт", холдингу "СУП МЕДИА", журналистам Наталье Марьянчик и Евгению Слюсаренко, передает корреспондент РИА "Новости" из зала Тверского суда Москвы.

В марте 2015 года в газете "Советский спорт" и на сайте "Чемпионат.com" вышел совместный проект журналистов под названием "Допинг принимают все, кроме Борзаковского".

В частности, было опубликовано интервью с бывшим сотрудником антидопингового агентства РУСАДА Виталием Степановым о применении допинга в России. Суд отложил на 3 августа рассмотрение иска в связи с уточнением исковых требований.

"Мы решили увеличить компенсацию в связи с недостойным поведением ответчика и теперь просим взыскать два миллиона рублей в счет компенсации морального вреда. Ответчики после подачи нами иска в суд опубликовали новую статью, где подвергли сарказму все наши попытки добиться справедливости в суде", - сказал представитель истца Борис Локшин.

Также он отметил, что ранее Камаев просил только признать распространенную информацию недостоверной и опубликовать опровержение.

"Истец считает, что в журналистском материале дана негативная оценка его деятельности как исполнительного директора агентства. Как полагает Камаев, публикация порочит его честь и достоинство как гражданина, наносит вред деловой репутации руководителя в глазах коллег по работе и Всемирного антидопингового агентства", - рассказали в суде.

Также ответчиком по иску заявлен Степанов, который был одним из главных рассказчиков в фильме немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, вышедшем в эфир в декабре прошлого года. Из-за этого фильма также поданы иски о защите чести и достоинства.