Российский арбитр Сергей Карасев не вошел в число рефери, отсеявшихся после группового этапа чемпионата Европы по футболу во Франции
 
Российский арбитр Сергей Карасев не вошел в число рефери, отсеявшихся после группового этапа чемпионата Европы по футболу во Франции
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Российский арбитр Сергей Карасев вошел в число рефери, отсеявшихся после группового этапа чемпионата Европы по футболу во Франции.

Бригада во главе с Карасевым отработала на турнире в матчах Швейцария - Румыния (1:1) и Исландия - Венгрия (1:1), в которых было назначено два пенальти.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

"С утра ко мне подошли представители УЕФА. Сказали - спасибо за работу, претензий к вам нет, но ваша бригада матчи Евро больше судить не будет, можете ехать домой", - рассказал Карасев порталу "Спортфакт".

Как уточняет L'Equipe, помимо российских служителей футбольной Фемиды первенство континента после группового этапа также покинут бригады во главе с Уильямом Колламом (Шотландия), Овидиу Хацеганом (Румыния), Павелом Краловецем (Чехия), Свейном Моэном (Норвегия) и Клеманом Тюрпеном (Франция).

"Карасев и его бригада показали себя в двух матчах на Евро с наилучшей стороны. Относиться к тому, что чемпионат Европы для него завершен, нужно спокойно и сдержанно. Важно донести до Сергея, что на этом жизнь не заканчивается. Россиянин уже вошел в элиту, доказал класс своей высококачественной работой", - заявил "Спорт-Экспрессу" известный в прошлом российский арбитр Сергей Хусаинов.

"К сожалению, как показывает практика и опыт прошлых форумов Европы и мира, на стадии плей-офф нужны не гибкие, а гибучие судьи. Способные поступиться в какой-то момент в интересах руководящих органов - не увидеть гол, как это было в матче Украина - Англия на Евро-2012, не увидеть игру рукой, как это было у Анри в матче с Ирландией", - добавил эксперт.