Обладатель "Золотого мяча-1994", экс-советник президента ФК "Ростов", а ныне тренер клуба "Литекс" Христо Стоичков обвиняется в угрозах в адрес футбольного судьи, который подал жалобу на Стоичкова в полицию города София
 
Обладатель "Золотого мяча-1994", экс-советник президента ФК "Ростов", а ныне тренер клуба "Литекс" Христо Стоичков обвиняется в угрозах в адрес футбольного судьи, который подал жалобу на Стоичкова в полицию города София
Reuters

Обладатель "Золотого мяча-1994", экс-советник президента ФК "Ростов", а ныне тренер клуба "Литекс" Христо Стоичков обвиняется в угрозах в адрес футбольного судьи, который подал жалобу на Стоичкова в полицию города София.

"Абсолютно верно. Стоичков позвонил мне, представился, после чего начал оскорблять, а потом и угрожать, что этот матч был последним в моей карьере, не дав даже сообщить, что я уже принял решение отказаться от работы в профессиональном футболе, - заявил судья Богомил Маринов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Болгарское телеграфное агентство (БТА). - Очень люблю футбол и судейство, не представляю, как буду без них жить, тем более, что разница в гонорарах на любительском и профессиональном уровне судейства огромны. Но не все в жизни решают деньги".

Неадекватную реакцию Стоичкова вызвало решение арбитра показать вторую желтую карточку нападающему "Литекса" Марсело Никасио во время матча со "Славией". На видеоповторе видно, что нарушения не было. Матч завершился в пользу "Литекса" - 1:0. Маринов подал жалобу на Стоичкова в районное полицейское управление Софии, где подтвердили, что звонки с угрозами шли с личного телефона Стоичкова, однако, по его словам, "третий день никакой дополнительной проверки по жалобе не ведется".

Сам Христо Стоичков отказывается комментировать обвинения, выдвинутые судьей Богомилом Мариновым в его адрес. Позицию главного тренера команды "Литекс" обнародовал официальный сайт футбольного клуба.

"Узнал из спортивных сайтов о претензиях, высказанных в мой адрес. Не хочу комментировать беспочвенные обвинения. Могу только сказать, что с того момента, как стал тренером "Литекса", отношение мое к арбитрам очень корректно и толерантно по сравнению с тем временем, когда я был футболистом. Не скрываю, что тогда был по отношению к ним весьма темпераментным. Абсолютно никогда не комментировал решения и поведения судей. Можете спросить из самих - всегда благодарил, независимо от результата. Это факты, все остальное спекуляции, про которые не стоит и говорить", - заявил Стоичков.