Волейбольный клуб "Белогорье" в третий раз стал победителем мужской Лиги чемпионов
 
Волейбольный клуб "Белогорье" в третий раз стал победителем мужской Лиги чемпионов
Global Look Press

Волейбольный клуб "Белогорье" в третий раз стал победителем мужской Лиги чемпионов. В решающем матче завершившегося в турецкой Анкаре "Финала четырех" еврокубка россияне выиграли у местного "Халкбанка" со счетом 3:1 (25:18, 22:25, 25:16, 27:25).

Впервые в истории в один сезон титулы лучших клубов континента взяли наши мужская и женская команды. За неделю до триумфа "Белогорья" в Баку отличились казанские динамовки, отмечает пресс-служба Всероссийской федерации волейбола.

Белгородцы в третий раз стали победителями Лиги чемпионов, повторив свои достижения 2003 и 2004 годов. А вот еще один континентальный рекорд России: третий год подряд трофей Лиги чемпионов будет храниться в нашей стране, причем его выигрывали разные команды - казанский "Зенит" (2012), новосибирский "Локомотив" (2013) и вот сейчас "Белогорье" (2014).

Казанский "Зенит" в нынешнем розыгрыше занял четвертое место, уступив в матче за бронзу польскому клубу "Ястшембский Венгель" со счетом 1:3.

Самым ценным игроком "Финала четырех" Лиги чемпионов признан волейболист "Белогорья" Сергей Тетюхин. Для 38-летнего спортсмена нынешняя победа в Лиге чемпионов стала четвертой в карьере, также в его активе одно серебро и две бронзы турнира.