Чемпионат страны по хоккею с мячом продолжает обрастать скандалами. Как выяснилось, организаторы Финала четырех заведомо отправили красноярский "Енисей" и архангельский "Водник" домой из Хабаровска еще до начала решающего матча
 
Чемпионат страны по хоккею с мячом продолжает обрастать скандалами. Как выяснилось, организаторы Финала четырех заведомо отправили красноярский "Енисей" и архангельский "Водник" домой из Хабаровска еще до начала решающего матча
©РИА Новости / Игорь Ломакин

Чемпионат страны по хоккею с мячом продолжает обрастать скандалами. Как выяснилось, организаторы Финала четырех заведомо отправили красноярский "Енисей" и архангельский "Водник" домой из Хабаровска еще до начала решающего матча.

Обе команды получили от организаторов расписание турнира, в котором указывалось, что в воскресенье - день финала - "Енисей" и "Водник" по плану должны ехать в аэропорт. На это обстоятельство на пресс-конференции после "планового" поражения от хабаровского "СКА-Нефтяника" (1:2) обратил внимание старший тренер красноярского клуба Иван Максимов.

"Перед началом турнира исполняющий обязанности директора ЦСП "Арена-Ерофей" Руслан Шувалов, который отвечает за проведение турнира, выдал нам расписание, в котором мы четко увидели, что играем за третье место, а в день финала у нас только трансфер в аэропорт. Мы сделали вывод, что победитель нашей пары уже известен", - цитирует Максимова "Спорт-Экспресс".

Тренер "СКА-Нефтяника" на пресс-конференции признал, что в плане его команды такого трансфера нет.

Точно такая же "опечатка" обнаружилась и в плане архангельского "Водника", которому предписано играть 25 марта в матче за бронзу.

Максимов также рассказал о других случаях предвзятости организаторов к "Енисею". В частности, о назначении главного арбитра стало известно только перед матчем. Оказалось, что полуфинал обслуживает Григорий Минаев, известный по скандальному матчу "Водник" - "Байкал-Энергия".

Тренер отказался комментировать работу судей в игре со "СКА-Нефтяником", поскольку за критику предусмотрены штраф и дисквалификация.

"Сейчас мы готовим нарезку спорных моментов, которых было очень много. После матча игрок "СКА-Нефтяника" и сборной Швеции Эрик Сэфстрем подъехал ко мне и сказал: "Извини, Иван, я знаю, что происходит, но ничего сделать не могу", - констатировал Максимов.

Отметим, что "СКА-Нефтяник", одолев "Енисей", уже вышел в финал чемпионата России. Второй финалист определится в пятницу в матче "Водник" - "Байкал-Энергия".

"Нам предлагают бороться за бронзу, но мы, вопреки всему, будем биться за выход в финал", - пообещал начальник "Водника" Дмитрий Минин.

Позднее в пятницу во втором матче 1/2 финала чемпионата России "Байкал-Энергия" переиграл "Водник" со счетом 4:1.