Клаудио Раньери
 
Клаудио Раньери
Архив NEWSru.com

Английский футбольный клуб "Челси" не собирается приобретать новых игроков в период дозаявок, который начнется в январе 2004 года. Об этом заявил главный тренер лондонцев Клаудио Раньери, сообщает Sky Sports. По словам Раньери, он доволен тем, как идут дела у его клуба в этом сезоне. Также итальянский специалист подчеркнул, что нет необходимости приобретать новичков в январе.

"Я вообще не хочу обсуждать трансферную политику клуба, поскольку практически каждый день в "Челси" сватают кого-то из суперзвезд футбола", - заявил Раньери.

Что касается нападающего "Ювентуса" Давида Трезеге, которого "Челси" якобы собирался приобрести, то Раньери назвал француза хорошим футболистом, но добавил при этом, что доволен теми игроками, которые есть у него в распоряжении. По его словам, он не ожидал того, что его команда уже в этом сезоне бросит вызов признанным фаворитам - "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналу".

После 17-ти туров "Челси" делит с "Арсеналом" втрое место в турнирной таблице премьер-лиги, уступая лидирующему "МЮ" всего одно очко.

Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер также заявил, что клуб не намерен приобретать новых футболистов во время трансферного окна в январе. "Мы не выходим на рынок игроков, так как я не вижу достойных кандидатур для усиления команды. Финансовых проблем мы не испытываем, но покупать кого-то только для того, чтобы потратить деньги, клуб не станет", - отметил французский специалист.