Организаторы Олимпиады-2012 опасаются терактов с применением биологического оружия
 
Организаторы Олимпиады-2012 опасаются терактов с применением биологического оружия
RTV International

Британские власти принимают необходимые меры для того, чтобы больницы страны были готовы в экстренном порядке оказать помощь пострадавшим в том случае, если в дни летней Олимпиады в Лондоне будет осуществлен теракт с применением биологического оружия.

Об этом говорится в письме, направленном заместителем главы МВД страны лордом Хенли одному из британских парламентариев, который ранее высказал обеспокоенность по поводу того, что соответствующие структуры могут оказаться не готовы к подобному варианту развития событий.

"Нами были приняты во внимание различные опасности, которые могут грозить участникам и гостям Игр, - говорится в документе. - В распоряжении департамента здравоохранения страны находится большое количество вакцин, средств оказания медпомощи и другого врачебного оборудования, необходимого для того, чтобы обеспечить защиту людей и своевременно принять необходимые меры в случае необходимости".

Среди британских врачей, медсестер и работников экстренных служб регулярно проводится инструктаж по таким темам, как действия в условиях химического или биологического заражения местности, реагирование на чрезвычайные ситуации, а также оказание помощи населению после масштабного теракта.

Медицинские службы также получили значительный запас лекарств, необходимых для лечения редких и смертельных заболеваний (например, оспы и сибирской язвы), возбудители которых могут быть распространены с применением биологического оружия.

Устроители лондонских Игр крайне серьезно подходят к вопросам обеспечения безопасности. Бюджет Олимпиады-2012 был значительно превышен для того, чтобы на самом высоком уровне обеспечить защиту зрителей и спортсменов.

За порядком в дни Игр будут следить около 24 тыс полицейских, сотрудников частных охранных фирм и военных, в том числе бойцы элитных подразделений британских ВС.