Винсан Лекавалье стал героем встречи "Тампы" и "Далласа"
 
Винсан Лекавалье стал героем встречи "Тампы" и "Далласа"
Архив NEWSru.com

"Тампа-Бэй", похоже, возрождается, и временами показывает такую же игру как и в начале сезона. В очередной встрече чемпионата НХЛ "Лайтнинг" выиграли у "Далласа" - 4:1.

Главными героями встречи стали Винсан Лекавалье и Андре Руа. В первом периоде, забросив две шайбы за полторы минуты, они, фактически обеспечили команде победу, так как "Даллас" еще долго приходил в себя. Так "Тампа" довела лидерство до - 4:0. Таким образом, Майку Модано не удалось отпраздновать свой рекорд. Reuters напоминает, что Модано вышел в составе "Далласа" уже на 993 игру, которая стала рекордной для Майка по выступлениям за "Старз". Кроме того, стоит отметить, что это первое поражение "Старз" за последние 13 матчей.

В Баффало Мирослав Шатан забросил две шайбы и организовал еще две в ворота "Торонто". После объявления о своем банкротстве "Баффало" стал лучше выступать, о чем говорит хотя бы сухая победа над "Торонто" - 4:0. Что касается голкипера "Сейбрз" Матрина Бирона, то это его третий подряд шутаут. В Филадельфии два гола Майка Пеки и Романа Хамрлика принесли "Айлендерс" победу над местными "Флайерз" - 3:1. Отметим, что до этого в 11-ти последних матчах "Филли" победили десять раз.

Финалист последнего года - "Каролина" выиграла - 3:1 у "Флориды". Таким образом, "Харрикейнз" не повторили антирекорд, потерпев девять поражений подряд. В Эдмонтоне "Финикс" не дал Ансону Картеру порадоваться за свой 20-й гол в сезоне. "Финикс" крупно победил - 5:1. В Ванкувере все решилась за трехминутный отрезок последнего периода, когда "Детройту" наскучило сидеть в обороне, и команда организовала три года в ворота хозяев - 5:2. И, наконец, "Нью-Джерси Дэвилз" со счетом 3:1 победил "Анахайм".