Подмосковный "Сатурн" в премьер-лиге заменит "Краснодар"
 
Подмосковный "Сатурн" в премьер-лиге заменит "Краснодар"
ФК "Краснодар"

В Москве во вторник состоялось внеочередное заседание Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Главными пунктами повестки дня стало рассмотрение заявлений об исключении из числа участников чемпионата России в премьер-лиге двух клубов - пермского "Амкара" и подмосковного "Сатурна". Пермяки в элите останутся, а команде из Раменского подыскали замену.

Как утверждает издание "Советский спорт", на заседании членов премьер-лиги было принято решение, что в сезоне 2010/2011 в элитном дивизионе выступит "Краснодар", который заменит подмосковный "Сатурн".

Напомним, что "инопланетяне", испытывающие серьезные проблемы с финансированием, окончательно расстались с последними надеждами остаться в элите после срыва переговоров с литовским бизнесменом Владимиром Романовым. Долги "Сатурна" перед одним из кредиторов составляют около 800 миллионов рублей, несколько меньше оцениваются долги перед футболистами.

В чемпионате России сезона-2010 "Краснодар" занял пятое место в первом дивизионе. Заменить "Сатурн" могли ФК "Нижний Новгород" и челнинский "КамАЗ", которые финишировали на третьей и четвертой позиции, но эти команды не имеют достаточно средств для выступления в премьер-лиге и не изъявили желания там играть.

По спортивному принципу в премьер-лигу пробились краснодарская "Кубань" и нижегородская "Волга", занявшие в турнирной таблице первого дивизиона верхние две строчки.

На общем собрании РФПЛ также было принято решение о будущем пермского "Амкара". В декабре 2010 года этот клуб объявил о выходе из премьер-лиги из-за финансовых трудностей, но недавно отозвал свое заявление. Пермяки пока остаются в числе участников турнира, но им еще предстоит пройти лицензирование.

"Вопрос по "Амкару" клубами поднимался. Сергей Фурсенко и руководители РФС присутствовали при его рассмотрении. И все сошлись во мнении, что при лицензировании все будет проверено. Но уже сейчас у РФС есть определенные гарантии", - цитирует Прядкина "Спорт-Экспресс".