Пермский "Амкар" отозвал заявление о выходе из премьер-лиги
 
Пермский "Амкар" отозвал заявление о выходе из премьер-лиги
ФК "Амкар"

Пермский "Амкар" отозвал заявление о выходе из состава участников Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), сказал в интервью телеканалу "Россия 2" глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Заявление пермского клуба об отказе выступать в высшем дивизионе появилось 21 декабря на его официальном сайте. В нем говорилось о том, что в связи со сложной финансовой ситуацией "Амкар" намерен добровольно перейти в первый дивизион. Долги клуба на тот момент составляли 167 миллионов рублей, а переговоры с потенциальными инвесторами не принесли результата.

"Футбольный клуб "Амкар" отзывает свое письмо, которое он нам прислал в конце прошлого года, и будет продолжать участие в чемпионате России этого года. Гарантии они все предоставят Российскому футбольному союзу при лицензировании", - цитирует Прядкина РИА "Новости".

Во вторник должно состояться внеочередное заседание общего собрания членов РФПЛ, в повестку которого входило рассмотрение заявлений "Амкара" и "Сатурна" о выходе из состава организации. Такое решение может быть принято только представителями всех команд, входящих в РФПЛ, после чего будут обсуждаться вопросы по изменению формата турнира.

Если с "Амкаром" еще остается неопределенность, то "Сатурн" уже окончательно расстался с последними надеждами после окончания переговоров с литовским бизнесменом Владимиром Романовым.