Олег Блохин
 
Олег Блохин
Архив NEWSru.com

Апелляционный суд Киева разрешил Олегу Блохину совмещать тренерскую деятельность с работой в парламенте. В вынесенном в пятницу решении суда отмечается, что отсутствуют законодательные основания для лишения главного тренера сборной Украины по футболу депутатских полномочий, поскольку его тренерская работа не оплачивается и не мешает работе в парламенте.

По данным РИА "Новости", Блохин после заседания суда сказал, что он очень доволен решением. "Хочу поблагодарить суд, что он вынес правильное решение в отношении меня, что объективно рассмотрел это дело", - сказал Блохин.

По его словам, происходящее является большим стрессом для него и команды. "Думаю, что мы вышли с честью, и 30 числа это не повлияет на нашу игру со сборной Дании", - добавил главный тренер сборной Украины.

Вопрос о лишении Блохина мандата народного депутата рассматривался в судебном порядке по представлению спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

Согласно украинскому законодательству, депутату запрещено заниматься какой-либо другой оплачиваемой деятельностью. В связи с поданным в суд иском Блохин 16 марта заявил о сложении полномочий тренера, однако Федерация футбола Украины отклонила его прошение.