Давыденко удачно стартовал на St. Petersburg Open, Сафин проиграл в Лионе
 
Давыденко удачно стартовал на St. Petersburg Open, Сафин проиграл в Лионе
Архив NEWSru.com

Россиянин Николай Давыденко удачно стартовал на теннисном турнире St. Petersburg Open 2006 в городе на Неве, призовой фонд которого составляет 1 миллион долларов.

В матче первого круга хозяин кортов, посеянный под первым номером, в двух сетах сломил сопротивление француза Фабриса Санторо - 6:3, 6:1. Следующим соперником лучшего теннисиста России станет южноамериканец Уэсли Муди.

"В отличие от прошлого года, в этом я хочу выступить в Петербурге достойно", - заявил после победы над Санторо Николай Давыденко. - Я рад, что первая игра сложилась так удачно, я контролировал ее ход и довел до уверенной победы".

Давыденко также отметил, что сильнейшими своими соперниками на этом турнире считает хорвата Марио Анчича и россиянина Михаила Южного.

Посеянный под 7-м номером Южный тем временем преодолел барьер первого круга в лице немца Райнера Шюттлера и теперь ждет встречи со шведом Томасом Юханссоном.

Марат Сафин, которого не устроили условия организаторов питерского турнира, решил попробовать свои силы на турнире во французском Лионе, где проиграл в первом же круге.

В стартовом поединке соревнований с призовым фондом 700 тысяч евро Марат не справился с хозяином кортов Ришаром Гаске. Француз переиграл россиянина в двух сетах со счетом 6:4, 7:6 (7:5).

Во втором круге Гаске сыграет с бельгийцем Диком Норманом, отечественных же теннисистов в сетке одиночного разряда этого турнира более не осталось.