Болельщики отдают Кубок Дэвиса аргентинцам
 
Болельщики отдают Кубок Дэвиса аргентинцам
Архив NEWSru.com

В минувшие выходные определились финалисты Кубка Дэвиса по теннису. Ими стали команды России и Аргентины. Дружина Шамиля Тарпищева в Москве переиграла американцев - 3-2, а аргентинцы в Буэнос-Айресе разгромили австралийцев 5-0.

Финальный матч соревнований пройдет в России 1-3 декабря, точное место проведения будет определено позднее. Однако уже сейчас многие пытаются предсказать, кто же выйдет победителем из этого противостояния.

На вопрос "Кто станет победителем Кубка Дэвиса 2006 года?" на официальном сайте турнира к понедельнику ответило более 6,6 тысяч человек и 53% из них считают, что в финале победит сборная Аргентины. Оставшаяся часть любителей тенниса - 47% - отдала свои предпочтения сборной России.

В любом случае, исследование болельщицких пристрастий еще не завершено и в ближайшие дни это соотношение может измениться, отмечает РИА "Новости".

Сборные России и Аргентины трижды играли друг против друга, и два раза побеждали отечественные теннисисты (1985 и 2002 годы), и один раз - команда из Южной Америки (2003). Сборная России до этого три раза выходила в финал Кубка Дэвиса (1994, 1995 и 2002), но только в последней попытке ей удалось завоевать Серебряную салатницу.