Российские болельщики могут не увидеть матч ЦСКА с "Пармой"
 
Российские болельщики могут не увидеть матч ЦСКА с "Пармой"
Архив NEWSru.com

Болельщики ЦСКА и другие любители футбола в России могут не увидеть телетрансляцию первого полуфинального матча на Кубок УЕФА между итальянской командой "Парма" и ЦСКА, который пройдет в четверг.

"Сейчас я ничего не могу сказать по поводу того, будет ли трансляция или нет. Переговоры с итальянской стороной в настоящее время идут", - сообщил в интервью РИА "Новости" главный продюсер телеканала "Спорт" Дмитрий Анисимов. На вопрос, что может стать загвоздкой при трансляции, Анисимов ответил: "Без комментариев".

Вместе с тем, пресс-секретарь ПФК ЦСКА Сергей Аксенов сообщил агентству, что вероятность того, что трансляция из Пармы будет, равняется 50 на 50. Будет трансляция или нет, станет известно, скорее всего, к завтрашнему дню.

По его информации, телеканал "Спорт" ведет переговоры с итальянской стороной, и камнем преткновения стала сумма за трансляцию. При этом Аксенов отметил, что армейский клуб, к сожалению, никак не может повлиять на ход переговоров.

"ЦСКА тут ни при чем. Все это относится к компетенции прав на трансляции", - сообщил пресс-секретарь армейского клуба.

Матч армейцев будет показан в прямом эфире телеканалом "Спорт"

Матч 1/2 финала футбольного Кубка УЕФА "Парма" (Италия) - ЦСКА (Россия) будет показан в прямом эфире телеканалом "Спорт". Об этом РИА "Новости" сообщил обозреватель канала Александр Гурнов. По его словам, "Спорт" имеет права на показ домашних матчей армейцев, а относительно трансляций выездных встреч вынужден договариваться в каждом конкретном случае. Именно так и произошло перед встречей с "Пармой", и организаторы трансляции из Италии запросили достаточно большую сумму, что поставило под вопрос возможность прямого эфира из Пармы.

Главный продюсер телеканала "Спорт" Дмитрий Анисимов подтвердил информацию о том, что выездной матч ЦСКА будет показан в прямой трансляции. По словам Анисимова, итальянцы запросили очень высокую цену: "Они всегда запрашивают баснословные деньги".

Однако российской стороне удалось сбить цену и договориться о покупке прав. Вместе с тем, главный продюсер телеканала "Спорт" отметил, что, скорее всего, комментарий матча будет идти из Москвы, поскольку до самой игры остается совсем немного времени, и сотрудник канала вряд ли успеет оформить все документы для поездки в Италию.

По словам Анисимова, канал уже купил права на трансляцию главного матча турнира - финала Кубка УЕФА, который пройдет 18 мая в Лиссабоне. Он также будет показан по российскому телевидению в прямом эфире.