Виталий Мутко не видит каких-либо проблем с контрактом Гуса Хиддинка
 
Виталий Мутко не видит каких-либо проблем с контрактом Гуса Хиддинка
Архив NEWSru.com

Российская сторона сделала главному тренеру национальной сборной голландцу Гусу Хиддинку "все предложения по новому контракту" и они рассматриваются его агентом. Об этом заявил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Глава РФС напомнил, что действующий контракт Хиддинка рассчитан до конца августа 2008 года, поэтому голландец в любом случае будет руководить сборной России на чемпионате Европы.

"Мы со своей стороны все предложения сделали, - прокомментировал Мутко ситуацию с контрактом Хиддинка в интервью радиостанции "Маяк". - Совсем недавно у нас был его агент, мы обсуждали различные детали. Они предлагают, наши рассматривают – вот такой идет процесс. У него контракт до конца августа 2008 года, в чем проблема? К чемпионату Европы он полностью защищен. Ему платиться зарплата, и она ни на секунду, ни разу не задерживалась. Сегодня все специалисты говорят о том, что сделано для института сборной, не было такого никогда. Мы все сделали, и я не вижу каких-либо проблем".

Напомним, что президент РФС и Хиддинк достигли принципиальной договоренности о подписании нового контракта до лета 2010 года (т.е. включая отборочный цикл и сам чемпионат мира) еще в октябре перед матчем отборочного турнира ЕВРО-2008 с командой Англии. В последние недели юристы РФС и агент тренера Кис ван Ньювенхейзен обсуждали детали нового соглашения.

Планировалось, что контракт с Хиддинком будет заключен в декабре, но, возможно, подписание соглашения стороны отложат на начало 2008 года. Сам голландец неоднократно подчеркивал, что в России его все устраивает, и он намерен работать с национальной командой и после континентального первенства.