Серена Уильямс отказывается играть с мужчинами
 
Серена Уильямс отказывается играть с мужчинами
Архив NEWSru.com

Лучшая теннисистка мира Серена Уильямс не хочет играть против мужчин. Об этом американка заявила после того, как другая представительница слабого пола, гольфистка Анника Соренстам, решила попробовать свои силы в мужском профессиональном турнире, который состоится в мае этого года на поле клуба "Колониал".

"Я не собираюсь играть против теннисистов, - сказала 21-летняя Серена Уильямс. - Я думаю, такие матчи подобны поединку Лленокса Льюиса и Лейлы Али (дочь знаменитого Мохаммеда Али) в боксе. Что же касается гольфа, то это совсем иной вид спорта".

Как отмечает РИА "Новости", теннисный поединок между мужчиной и женщиной один раз все-таки состоялся. Это произошло 20 сентября 1973 года, когда на корт вышли знаменитая американка Билли Джин Кинг и ее соотечественник Бобби Риггз, никогда не блиставший на кортах. В "Битве полов", как назвали эту встречу, Кинг одержала уверенную победу.

"Подобные встречи невозможны, - резюмировала Уильямс-младшая. - У меня нет никаких шансов в поединке против Андре Агасси. У нас разная физиология, разное строение тела. Этот матч не может быть сыгран".