Травма ноги вынудила Звонареву отказаться от участия в Уимблдоне
 
Травма ноги вынудила Звонареву отказаться от участия в Уимблдоне
НТВ-Плюс

Российская теннисистка Вера Звонарева, посеянная под седьмым номером на Уимблдонском теннисном турнире, из-за травмы лодыжки вынуждена была в пятницу сняться с соревнований. В третьем круге турнира Звонарева должна была сыграть с француженкой Виржини Раззано, но незадолго до поединка объявила о своем отказе выходить на корт, сообщает РИА "Новости".

Около двух месяцев назад россиянка по ходу матча с той же Раззано травмировала ногу, но вернулась в строй в июне. Нынешнее повреждение лодыжки может являться рецидивом старой травмы Звонаревой. Раззано без борьбы вышла в 1/8 финала Уимблдона, где сыграет с победительницей матча Марион Бартоли (Франция) - Франческа Скьявоне (Италия).

Тем временем Елена Дементьева в пятницу выбила из турнирной сетки свою соотечественницу дебютантку турнира Регину Куликову. В матче третьего круга четвертая ракетка Уимблдона уверенно провела игру, позволив Куликовой взять в двух сетах лишь три гейма. Поединок, продолжавшийся чуть менее одного часа, завершился победой олимпийской чемпионки Пекина со счетом 6:1, 6:2.

За выход в четвертьфинал турнира, общий призовой фонд которого составляет более 12,5 миллионов фунтов стерлингов, Дементьева поборется с победительницей матча между россиянкой Еленой Весниной и словачкой Доминикой Цибулковой (14-й номер посева).

Надежда Петрова в непростом поединке обыграла обидчицу Марии Шараповой - Хиселу Дулко из Аргентины. Встреча, продолжавшаяся 108 минут завершилась со счетом 3:6, 6:3, 6:4 в пользу теннисистки из России. В следующем круге Петрова встретится с победительницей матча между белорусской Викторией Азаренко (8) и Сораной Кристя (28) из Румынии.