Чемпион "Формулы-1" обозвал идиотом подрезавшего его гонщика
 
Чемпион "Формулы-1" обозвал идиотом подрезавшего его гонщика
www.bbc.co.uk

Двукратный и действующий чемпион "Формулы-1" - пилот команды "Ред Булл" Себастьян Феттель - назвал "идиотом за рулем" участника двух инцидентов на Гран-при Малайзии индийца Нараина Картикеяна. Этот эпизод стоил немцу четвертого места в гонке.

За 10 кругов до финиша гонки из-за контакта с болидом пилота "Хиспании" Картикеяна Феттель проколол колесо, потерял время на заезде на пит-стоп и финишировал только 11-м, не набрав очков. На момент столкновения немец, стартовавший с пятой позиции, боролся за четвертое место с "Маклареном" Льюиса Хэмилтона.

"На обычных дорогах часто попадаются идиоты за рулем. Такое ощущение, что здесь у нас тоже завелся один такой", - цитирует Феттеля BBC.

Картикеян в свою очередь пожаловался на то, что лидеры чемпионата благодаря своему статусу ставят себя выше остальных участников, оказывая на них давление.

"Я выехал на скользкий участок, колеса стали проскальзывать, мне пришлось сместиться, а там оказался Феттель. Что я мог поделать? - объяснил Картикеян. - Некоторые парни, когда ты отстаешь, слишком сильно давят на тебя. Не буду называть имен, но иногда они берут на себя слишком много, требуя, чтобы ты убрался с их пути".

Стюарды наказали Картикеяна 20 секундами штрафного времени, что отодвинуло его с 21-го на 22-е итоговое место, уточняет РИА "Новости".

Еще раньше болид пилота "Хиспании" попал в столкновение с "Маклареном" победителя Гран-при Австралии Дженсона Баттона, которому также потребовался лишний заезд в боксы и который стал в итоге 14-м. Однако после гонки Баттон признал свою вину в данном столкновении.