Чешский специалист Милош Ржига уволен с поста главного тренера санкт-петербургского хоккейного клуба СКА
 
Чешский специалист Милош Ржига уволен с поста главного тренера санкт-петербургского хоккейного клуба СКА
ska.ru

Чешский специалист Милош Ржига уволен с поста главного тренера санкт-петербургского хоккейного клуба СКА. Отказаться от его услуг решил совет директоров команды, которая в семи ноябрьских матчах чемпионата КХЛ уступила лишь один раз, и то в серии буллитов.

"Исходя из цели, поставленной перед командой, на Совете Директоров было принято решение освободить Милоша Ржигу от должности главного тренера команды. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Михаил Кравец", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Ранее член совета директоров СКА, президент КХЛ Александр Медведев и генеральный менеджер ХК Алексей Касатонов уже делали заявление о том, что руководство армейской команды недовольно работой нынешнего тренерского штаба. При этом воскресная победа над "Витязем" (4:3) вывела СКА на первое место в Западной конференции.

Ржига возглавил СКА в 2011 году, однако не смог привести команду к медалям чемпионата Континентальной хоккейной лиги. До этого в КХЛ работал в подмосковном "Атланте", с которым завоевал серебро первенства, и столичном "Спартаке".