Из шести представителей России, попавших в основную сетку, к четвергу остался лишь один - 128-я ракетка мира Игорь Куницын
 
Из шести представителей России, попавших в основную сетку, к четвергу остался лишь один - 128-я ракетка мира Игорь Куницын
spbopen.ru

Мужской теннисный турнир St. Petersburg Open, который стартовал в начале недели в городе на Неве, в нынешнем году складывается для хозяев корта крайне неудачно. Из шести представителей России, попавших в основную сетку, к четвергу остался лишь один - 128-я ракетка мира Игорь Куницын.

Дмитрий Турсунов в среду проиграл стартовый матч белорусу Максиму Мирному - 6:4, 3:6, 4:6. Свою неудачу в поединке с не самым слабым соперником россиянин объяснил отсутствием концентрации. Причем концентрацию Турсунов потерял уже давно – он проигрывает в первом круге на третьем турнире подряд.

Николай Давыденко, занимающий пятую строчку в рейтинге АТР, в матче 1/8 финала повредил пятку и капитулировал перед южноафриканцем Уэсли Муди. По словам россиянина, он испытал болевой шок при счете 2:4. Доиграв первый сет, Давыденко отказался от продолжения борьбы, сославшись на то, что на покрытии Gerflor, положенном на турнире, велик риск получить травму.

Во встрече парного разряда 23-я ракетка мира Михаил Южный растянул голеностоп и не смог выйти на "одиночку" против Томаса Йоханнсона из Швейцарии.

Таким образом, у отечественных любителей тенниса на кортах СКК "Петербургский" остался один фаворит, которому в четверг в 19:00 по московскому времени предстоит очень тяжелый поединок в рамках второго круга с сильным и опытным немцем Томми Хаасом.

Оптимизма болельщикам может добавить только тот факт, что организаторы St. Petersburg Open 2006 накануне наградили Игоря Куницына шоколадной ракеткой как самого энергичного игрока турнира.