Летние Олимпиады вскоре могут стать осенними
 
Летние Олимпиады вскоре могут стать осенними
Архив NEWSru.com

Исполнительный директор Олимпийских игр Международного олимпийского комитета (МОК) Жильбер Фелли заявил, что летние Олимпиады могут разрешить проводить не в июле-августе, как обычно, а в другие сроки. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР.

Традиционно летние Олимпийские игры проходят в интервале между 15 июля и 31 августа. Но в 2008 году представители Катара, претендовавшие на Игры-2016 в Дохе, предложили перенести Олимпиаду на октябрь, чтобы спастись от жары в летние месяцы. Право провести Олимпиаду выиграл бразильский Рио-де-Жанейро, Доха не попала даже в шорт-лист финалистов, но идея о переносе сроков будущих Игр осталась.

"Теперь мы можем сказать, что если города не в состоянии провести Игры в этот период, то вместо того, чтобы дожидаться первой фазы отсева и говорить им, что их сроки не годятся, мы предлагаем им подать заявку, а затем анализируем - устроят нас новые даты или нет", - заявил Фелли.

Также, по словам представителя МОК, теперь отбор будет вестись не в виде нескольких отдельных этапов, а последовательно. Это необходимо, в частности, чтобы избежать дублирования информации, предоставляемой в заявках. Также представители организации на начальном этапе отбора будут оценивать в первую очередь правительственные гарантии проведения Олимпиады, а не технические вопросы.