Совет Федерации проведет служебную проверку инцидента, связанную с выплатой футболистам "Зенита" от фонда социального страхования более 162 миллионов рублей, заявил  Валерий Рязанский
 
Совет Федерации проведет служебную проверку инцидента, связанную с выплатой футболистам "Зенита" от фонда социального страхования более 162 миллионов рублей, заявил Валерий Рязанский
er.ru

Совет Федерации проведет служебную проверку инцидента, связанную с выплатой футболистам "Зенита" от фонда социального страхования более 162 миллионов рублей, заявил в среду на заседании председатель комитета верхней палаты по социальной политике Валерий Рязанский.

Выяснилось, что дюжине футболистов были выплачены средства, предназначавшиеся жителям всего мегаполиса.

Согласно заключению Счетной палаты РФ, более половины расходов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС в 2011 году пришлось на выплаты 12 футболистам ФК "Зенит" пособий на сумму более 162 миллионов рублей, передает РИА "Новости".

"Совет Федерации проведет служебную проверку этого вопиющего факта до 26 октября и предложит меры законодательного характера", - заявил Рязанский в ходе обсуждения закона об исполнении бюджета ФСС за 2011 год.

Председатель ФСС Сергей Афанасьев сообщил сенаторам, что по результатам переговоров регионального отделения ФСС с руководством "Зенита" футбольный клуб "готов прекратить практику оформления спортивных травм как временной нетрудоспособности".

По его словам, ФСС также предложил ограничить размер выплат по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве.

Афанасьев сообщил также, что 9 июля текущего года директор Санкт-Петербургского регионального ФСС был уволен.

Спикера Совфеда Валентину Матвиенко не устроил ответ Афанасьева по ситуации с "Зенитом". "Вы - не орел, и ответ ваш - не орла", - заметила она.

По мнению Матвиенко, профессиональные спортсмены также должны быть застрахованы и защищены от несчастных случаев на производстве. "Но за счет клуба, который их покупает за миллионы и платит миллионные выплаты, а не за счет работяг, которым скажут: простите, выплат нет, они все ушли футболистам", - сказала она.