Кубок УЕФА: "Терек" выиграл в ответном матче против польского "Леха"
 
Кубок УЕФА: "Терек" выиграл в ответном матче против польского "Леха"
НТВ

Обладатель Кубка России по футболу грозненский "Терек" стал участником розыгрыша Кубка УЕФА. В четверг вечером команда из столицы Чечни со счетом 1:0 выиграла у польского "Леха" и ответный матч второго квалификационного раунда отборочного турнира этого еврокубка. Первая встреча в Москве завершилась также победой "Терека" с тем же счетом.

В Познани мяч за 9 минут до конца игры забил новобранец грозненского клуба Андрей Федьков. Его мощный удар в нижний левый угол ворот оказался роковым для вратаря "Леха" Вальдемара Пьонтека, который в прыжке не дотянулся до летящего мяча буквально нескольких сантиметров.

На протяжении всей игры длилась дуэль лучшего бомбардира и капитана хозяев Петра Рейса и вратаря гостей, легионера с Украины Владимира Савченко. Ее победителем оказался голкипер-новобранец "Терека", который только во втором тайме минимум четыре раза спас свою команду, в том числе взяв пушечный удар Рейса в нижний левый угол ворот на 70-й минуте.

Матч проходил в сложных погодных условиях. Дождь начался примерно за 20 минут до начала первого тайма и продолжался всю игру. Из-под бутс игроков летели комья грязи, футболисты постоянно скользили и падали. Если бы велась регистрация количества падений, то этот матч мог бы войти в историю футбола, отмечает ИТАР-ТАСС.

Во втором тайме футболисты "Леха" атаковали особенно активно. "Терек" же предпочитал контратаки и в конечном счете его тактика принесла успех.

В пятницу пройдет жеребьевка розыгрыша Кубка УЕФА, куда впервые попал представитель первого дивизиона чемпионата России.