"Портсмут" подпишет контракт с Булыкиным
 
"Портсмут" подпишет контракт с Булыкиным
Архив NEWSru.com

Футбольный клуб английской премьер-лиги "Портсмут" должен подписать контракт с нападающим московского "Динамо" Дмитрием Булыкиным, когда тот получит разрешение на работу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на британские СМИ.

Местная газета Portsmouth Evening News уже сообщила, что Булыкин был приобретен за 1,2 миллиона фунтов стерлингов ($2,25 миллиона). Клуб также близок к заключению соглашения с вратарем греческого "Панатинаикоса" Костасом Чалкиасом.

Исполняющий обязанности тренера команды Джо Джордан отказался в четверг назвать журналистам какие-либо подробности, но заметил, что "в одном случае все зависит от разрешения на работу, что довольно сложно, такие вещи за день не делаются, а в другом - осталось пройти медобследование".

Напомним, что "Портсмут" и ранее подтверждал свой интерес к российскому форварду, однако бело-голубые согласны были расстаться с игроком, только если англичане выкупят его трансфер за полтора миллиона фунтов, а "Портсмут" хотел взять 25-летнего футболиста в аренду.

Дмитрий провел в расположении клуба несколько дней и произвел хорошее впечатление на руководство и тренера. Представитель "Портсмута" Милан Мандарич признал: "Именно такой игрок нам и нужен. Он отлично играет в штрафной площади".

С приходом Булыкина почти наверняка покинет команду нападающий сборной Ямайки Риккардо Фуллер. Скорее всего, он станет еще одним новобранцем "Саутгемптона". Ранее тем же курсом проследовал полузащитник "Портсмута" Найджелл Куаши, а до него из "Портсмута" в стан принципиального соперника в чемпионате Англии перебрались главный тренер Харри Рэднапп и его помощники.

Кроме этого, когда Булыкин подпишет контракт с "Портсмутом", то из команды, скорее всего, уйдет нападающий Якубу - его новым клубом может стать "Ньюкасл". В последнее время Булыкин также успел побывать на просмотре в "Болтоне" и "Кристал Пэласе".

Что касается бело-голубых, то главный тренер "Динамо" Олег Романцев прямо заявил, что не видит места форварду в основном составе. "Булыкин вряд ли попадет в состав, поскольку в своих последних матчах за "Динамо" он не демонстрировал характерную игру", - заявил Романцев.