Булыкин близок к переходу в "Портсмут"
 
Булыкин близок к переходу в "Портсмут"
Архив NEWSru.com

Английский футбольный клуб "Портсмут" намерен приобрести нападающего московского "Динамо" Дмитрия Булыкина. Однако бело-голубые согласны расстаться с игроком, только если англичане выкупят его трансфер за полтора миллиона фунтов, а "Портсмут" предпочитает взять 25-летнего футболиста в аренду, сообщает ВВС.

Представитель "Портсмута" Милан Мандарич признал: "Дмитрий провел с нами несколько дней. Именно такой игрок нам и нужен. Он отлично играет в штрафной площади".

Если Булыкин перейдет в Портсмут, то нападающий сборной Ямайки Риккардо Фуллер покинет команду. Скорее всего, он станет еще одним новобранцем "Саутгемптона". На прошлой неделе тем же курсом проследовал полузащитник "Портсмута" Найджелл Куаши, а до него из "Портсмута" в стан принципиального соперника в чемпионате Англии перебрались главный тренер Харри Рэднапп, а также тренеры Джим Смит и Кевин Бонд. Кроме этого, если Булыкин подпишет контракт с "Портсмутом", то из команды, скорее всего, уйдет нападающий Якубу - его новым клубом может стать "Ньюкасл".

В последнее время Булыкин также успел побывать на просмотре в "Болтоне" и "Кристал Пэласе".

Романцев не видит места в основном составе Булыкину

Главный тренер московского "Динамо" Олег Романцев не видит места в основном составе форварду Дмитрию Булыкину. Об этом наставник бело-голубых сообщил на пресс-конференции во вторник.

"Булыкин вряд ли попадет в состав, поскольку в своих последних матчах за "Динамо" он не демонстрировал характерную игру", - заявил Романцев. По его мнению, характер играет все большую роль в современном футболе, а в качестве примера футболиста с характером Романцев привел одного из новичков "Динамо" этого межсезонья - бразильца Дерлея.

В настоящее время Дмитрий Булыкин находится в Англии. Как сообщил сам Булыкин в телефонном интервью РИА "Новости, вопрос с заключением контракта с одним из английских клубов должен быть закрыт во вторник.