УЕФА принял заявку России на проведение ЧЕ-2012
 
УЕФА принял заявку России на проведение ЧЕ-2012
Архив NEWSru.com

Штаб-квартира Союза европейских футбольных ассоциаций подтвердила получение заявки Российского футбольного союза на проведение чемпионата Европы 2012 года. Из швейцарского Ньона, где расположен офис УЕФА, пришло официальное письмо на имя президента РФС Вячеслава Колоскова за подписью Микаэля Зальцера - руководителя Департамента соревнований национальных команд.

"Мы подтверждаем получение Вашей заявки, в которой Вы декларируете заинтересованность Российского футбольного союза в проведении ЧЕ УЕФА 2012 года, - говорится в письме. - С большим удовольствием официально признаем Ваше желание принять участие в конкурсе. Требования к участникам конкурса будут отправлены Вам до 8 февраля 2005 года".

Полный текст письма опубликован на официальном сайте РФС.

Последний срок подачи заявок в штаб-квартиру УЕФА истекает 31 января. Конкурентами России пока являются Украина и Польша, Венгрия и Хорватия, Шотландия и Северная Ирландия, а также Италия, Греция и Румыния. В ноябре будущего года останутся три кандидата, а в декабре-2006 - хозяин ЧЕ-2012.

Борьба за Олимпиаду-2012 проиграна?

Стоит отметить, что в середине января этого года руководитель проекта "Москва-2012" Александр Чернов, который по совместительству является менеджером национальной футбольной сборной, заявил, что Россия будет претендовать на проведение чемпионата Европы 2012 года только в том случае, если не получит Олимпиаду-2012.

По словам Чернова, на данный момент приоритетной задачей является борьба за Олимпийские игры 2012 года, но если Москва не выиграет олимпийскую гонку, то наверняка будет подана заявка на право принять ЧЕ-2012.

На проведение летней Олимпиады-2012 претендуют Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк и Париж. Победитель будет назван на сессии МОК в Сингапуре в июле 2005 года.