Один из тренеров сборной России по фристайлу, Сергей Лазаренко, был уволен за грубое нарушение спортивного режима
 
Один из тренеров сборной России по фристайлу, Сергей Лазаренко, был уволен за грубое нарушение спортивного режима
Федерация фристайла России

Один из тренеров сборной России по фристайлу, Сергей Лазаренко, был уволен за грубое нарушение спортивного режима. Он не явился на старт соревнований этапа Кубка мира в дисциплине могул без какой-либо уважительной причины.

Как только о происшествии стало известно руководству Федерации фристайла России (ФФР), было принято решение немедленно отозвать Лазаренко из-за границы, уволить с должности тренера национальной команды и отказаться от его услуг в будущем.

Как информирует пресс-служба федерации, впредь он лишается возможности участвовать в любом качестве в соревнованиях и иных мероприятиях, проводимых под эгидой ФФР. Его также не допустят до работы с детьми и подростками.

"Известна простая истина: тренер не только по должностным инструкциям, но и по самой сути своей миссии должен быть примером во всем для спортсменов, неукоснительно исполняя свои обязанности. Тем более находясь за границей. Мы намерены добиваться, чтобы наши сотрудники являли собой образец истинно спортивного поведения как в работе, так и в быту. Любое нарушение этого незыблемого правила приведет к немедленному отчислению из команды, наложению других, установленных законом санкций, причем без каких-либо предварительных предупреждений и воспитательной работы", - заявил и.о. главного тренера национальной команды по фристайлу Алексей Покашников.