Искушенные непрерывной борьбой с полицией швейцарские футбольные болельщики последнее время практикуют весьма необычный способ проноса на стадионы запрещенной пиротехники
 
Искушенные непрерывной борьбой с полицией швейцарские футбольные болельщики последнее время практикуют весьма необычный способ проноса на стадионы запрещенной пиротехники
Global Look Press

Искушенные непрерывной борьбой с полицией швейцарские футбольные болельщики последнее время практикуют весьма необычный способ проноса на стадионы запрещенной пиротехники. Они используют своих подруг в качестве "Троянских коней", пряча петарды там, куда не дотянется рука даже самого отчаянного стюарда.

Служба безопасности стадиона Женевы расписалась в собственном бессилии, обнаружив в одной из дамских комнат множество презервативов со следами пиротехники. Изучив улики, полиция пришла к неутешительному выводу, что они использовались болельщиками для проноса петард в вагинах своих подруг, пишет газета Le Matin.

Полиция припомнила недавний инцидент, когда во время матча на цюрихском "Летцигрунде" одна из девушек была доставлена в больницу в бессознательном состоянии и врачи пришли в ужас, обнаружив у нее во влагалище файер.

Проблема в том, что для инспектирования интимных частей тела граждан по местным законам требуется специальное разрешение суда. Дело осложняется еще и тем, что за безопасность на стадионах отвечают частные охранные компании, полномочия которых весьма ограничены.

"Мы оказались между молотом и наковальней. С одной стороны, нас критикуют за недостаточное обеспечение безопасности стадионов, с другой стороны, мы имеем право только на поверхностный досмотр зрителей, а этого теперь не достаточно", - заявил в интервью газете глава службы безопасности Stade de Genеve Кристиан Пайтон.

Он видит выход из создавшейся ситуации в установке при входе на арену дорогостоящих сканеров, подобно тем, что используются в аэропортах, а также в составлении "черных списков" футбольных хулиганов, уже пойманных на проносе пиротехники.

Пока эта тревожная тенденция не распространилась на всю Европу, однако в прошлом году нечто подобное пытались предпринять фанаты питерского "Зенита". Перед гостевым матчем питерцев с "Ростовом" полицейскими были задержаны двое болельщиков с файерами в анусах.