Хозяин "Формулы-1" Берни Экклстоун может откупиться от немецкого суда
 
Хозяин "Формулы-1" Берни Экклстоун может откупиться от немецкого суда
Global Look Press

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун может избежать судебного преследования, потратив часть своего 3-миллиардного состояния на урегулирование претензий со стороны немецких правоохранительных органов.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал Nextgen, Экклстоун может избежать ответственности, выплатив истцу 240 миллионов фунтов стерлингов компенсации. В таком случае суд признает мирное разрешение конфликта, а с босса "Формулы-1" будут сняты все обвинения.

Напомним, что британец обвиняется в махинациях при покупке коммерческих прав "Формулы-1" в 2006 году и в даче многомиллионной взятки бывшему высокопоставленному сотруднику BayernLB Герхарду Грибковски, чтобы тот обеспечил продажу акций "Королевских гонок" по заниженной цене.

Представитель мюнхенского суда Маргарета Нетцель не исключила такого варианта развития событий, отмечает F1News.Ru. Она подтвердила, что "в соответствии с немецким законодательством, есть возможность в ходе судебного процесса остановить разбирательство в обмен на выплату оговоренной суммы в пользу какой-либо благотворительной организации или перевода ее на счета государственного казначейства, если с этим согласны обвиняемый, прокуратура и суд".

Пока неясно, какой может быть эта сумма, но эксперты предполагают, что она может достичь 240 млн. фунтов стерлингов. Предположительно, такие финансовые потери понес BayernLB в результате действий Экклстоуна.