Фото Азамата Каптагаева
 
Фото Азамата Каптагаева
ВКонтакте

В центре Лондона на Парламентской площади в рамках летней Олимпиады установлена композиция, на которой в центре казахстанского флага вместо солнца находится дырка.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

"Я вчера эту композицию сфотографировал на Parliament Square, на Вестминстере. Только вчера увидел, и стоит, видимо, недавно. Предполагаю, что будет стоять это все дни Олимпиады", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс" казахстанский студент в Великобритании Азамат Каптагаев, фото которого разошлось в интернете.

Деревянная конструкция из флагов всех стран-участниц Игр-2012 была выставлена на лужайке возле парламента, недалеко от Вестминстерского Аббатства. На фото четко видно, что вместе солнца на флаге Казахстан сделана прорезь. Остальные стяги оформлены правильно, отмечает bnews.kz.

Между тем Каптагаев отметил, что менее заметными "дефектами" обладает ряд и других флагов. На некоторых из них вместо звезд и полос также зияют дырки.

"Вообще, я не думал, что картинка вызовет такую реакцию. А на дырку я обратил внимание. Будет глупо звучать, но успокоился, потому что там еще флаги с дырками были, вместо звезд, полосок и прочего. Художественный замысел может быть такой?!" - отметил студент.

Флаг Казахстан представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с изображением в его центре солнца с 32 лучами, под которым изображен парящий орел. У древка - вертикальная полоса с национальным орнаментом.