Федерацию бокса России возглавил генерал Евгений Муров
 
Федерацию бокса России возглавил генерал Евгений Муров
government.ru

В Олимпийском комитете России в среду состоялась внеочередная конференция Федерации бокса страны (ФБР), на которой делегаты избрали новым президентом этой организации директора Федеральной службы охраны (ФСО) генерала Евгения Мурова. Ранее он занимал пост председателя Попечительского совета ФБР и был избран на безальтернативной основе - накануне на должность президента была зарегистрирована только одна заявка.

На позицию первого вице-президента также нашелся только один кандидат – в среду ее ожидаемо занял председатель Координационного совета спортивного клуба "Витязь" (Подольск), ректор Подольского корпоративного социально-спортивного университета Борис Иванюженков.

Как отмечает агентство "Весь спорт", конференция проходила при беспрецедентных условиях безопасности. С раннего утра все подъезды к зданию ОКР на Лужнецкой набережной были оцеплены милицейскими постами. На третьем и четвертом этажах буквально через несколько метров стояли "люди в штатском" - очевидно, сотрудники ФСО, а на крыше здания были замечены снайперы.

Действующий до настоящего времени президент ФБР Эдуард Хусаинов (некоторое время назад Иванюженков добровольно сложил с себя обязанности "и.о.") также останется в руководстве федерации. Предполагается, что он будет выбран почетным президентом ФБР, а также продолжит работу на посту президента Европейской ассоциации любительского бокса (EABA) и вице-президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Хотя именно противостояние Хусаинова с президентом AIBA Чинг-Куо Ву вызвало перестановки в руководстве ФБР, и в ОКР, и в Администрации президента РФ его действия по отстаиванию интересов российских спортсменов оценивают весьма позитивно.