Одноклубники убедили Карпина повременить с завершением карьеры
 
Одноклубники убедили Карпина повременить с завершением карьеры
Архив NEWSru.com

Полузащитник "Реал Сосьедад" Валерий Карпин, отказавшийся от выступления за сборную России, посчитал, что силы поиграть в футбол на высоком уровне у него еще есть, и продлил контракт с испанским клубом на один сезон.

Ожидалось, что после субботнего матча с "Реалом" - последнего в нынешнем чемпионате Испании - 35-летний хавбек повесит бутсы на гвоздь. Однако одноклубники убедили Карпина повременить с завершением карьеры, и экс-футболист сборной России остается в Сан-Себастьяне еще на год.

"Я долго думал, продолжать играть или вешать бутсы на гвоздь, - заявил Карпин, чья зарплата в следующем сезоне останется на прежнем уровне. - Но после того как мы обыграли "Реал", а мои партнеры по команде сказали, что я им нужен, я был почти уверен, что останусь в этой команде".

Прошлым летом Карпин заключил соглашение с "Реал Сосьедад" сроком на год с автоматическим продлением в случае, если он проведет в чемпионате страны 28 встреч. Эта отметка, как сообщает uefa.com, покорилась россиянину еще в марте.

Напомним, что летом прошлого года воспитанник нарвского футбола отказался от российского гражданства в пользу эстонского. Решение сменить гражданство далось Валерию нелегко, и было принято после того, как он перестал получать приглашения в сборную. Валерий Карпин - правоприемный гражданин по отцовской линии, чьи родители родились и жили на территории Эстонии еще в начале прошлого века. Однако, по закону, чтобы получить паспорт Эстонии, ему пришлось отказаться от российского.